Die eigene Position ist ein kritisches Datum: Wenn Sie sie regelmäßig lesen, wissen Sie immer, wo Sie sind. Und auch dort, wo sie nicht sind, zum Beispiel zu Hause. Mit den Informationen kann etwas Schaden angerichtet werden. Wenn Sie sich mit Freunden treffen möchten, ist es nützlich, die Informationen zu teilen. Wir zeigen dir, wie es auf Facebook geht!

In der Regel hast du dein Smartphone mit der Facebook-App dabei. Bei deinen Freunden ist das wahrscheinlich nicht anders. Um festzulegen, ob und wer deine Position sehen kann, tippe in der Facebook-App auf Ideen, dann auf dieses Zahnrad und dann auf Freunde in der Nähe.

Wenn die Funktion bereits aktiviert ist und Sie die Positionsfreigabe generell ausschalten möchten, dann klicken Sie unten auf „Freunde in der Nähe“ deaktivieren.

Unter Teilen mit… kannst du wählen, ob du deine Position mit allen Freunden, nur bestimmten Freunden oder allen Freunden außer einer Liste ausgeschlossener Personen teilen möchtest. Sie können also sowohl eine Blacklist als auch eine Whitelist pflegen.

Wir empfehlen Ihnen, die Funktion nur dann zu aktivieren, wenn Sie sie brauchen, und dann nur mit den speziellen Freunden, mit denen Sie sie nutzen möchten. Je breiter Sie Ihre Position teilen, desto wahrscheinlicher ist es, dass jemand darauf zugreift, der Sie im Moment vielleicht nicht sein möchten!

DITER SHELENBERG

By DITER SHELENBERG

Autor Dieter Shelenberg shelenberg@lzeitung.com Diter Shelenberg ist seit 2013 als Reporterin am News Desk tätig. Zuvor schrieb sie über junge Adoleszenz und Familiendynamik für Styles und war Korrespondentin für rechtliche Angelegenheiten für das Metro Desk. Bevor Diter Shelenberg zu Lzeitung.com kam, arbeitete er als Redakteur bei der Village Voice und als freier Mitarbeiter für Newsday tel +(41 31)352 05 21