Lässt es sie wissen? (Bild: Getty)

Das haben wir alle schon erlebt. Du hast einen Instagram-Post von jemandem entdeckt, den du kennst, der eine sofortige Analyse von Freunden benötigt.

Aber nachdem du einen Screenshot gemacht oder den Post für später gespeichert hast, bist du plötzlich beeindruckt die Paranoia, dass diese Person gerade benachrichtigt wurde – besonders wenn Sie zu ungewöhnlichen Zeiten lauern oder auf ihren Fotos fünf Jahre zurückliegen.

Oder vielleicht haben Sie ein Video oder Foto geteilt Sie wünschten, Sie hätten Ihre Direktnachrichten (DMs) nicht dabei, und Sie möchten wissen, ob jemand eine Hardcopy genommen hat.

Aber wie können Sie wissen, ob Instagram die andere Person benachrichtigt hat, dass Sie ihren Beitrag gespeichert haben, oder ob jemand einen Screenshot Ihrer DMs gemacht hat? Hier ist alles, was Sie wissen müssen.

Wird Instagram die Person benachrichtigen, wenn ich einen Screenshot mache oder ihren Beitrag speichere?

Im Moment benachrichtigt Instagram nicht Benutzer, wenn jemand Screenshots von ihren Posts, Stories, Reels oder permanenten DM-Gesprächen gemacht (oder gespeichert) hat.

Benachrichtigt Instagram einen Benutzer, wenn du seinen Beitrag speicherst oder einen Screenshot machst?

Instagram benachrichtigt die Nutzer nicht, wenn jemand einen Screenshot ihres Beitrags gemacht hat (Bild: Getty)

Das ist auch der Fall, wenn Sie eine Bildschirmaufnahme des Beitrags eines Nutzers machen, damit Sie sich in Ruhe einschleichen können.

Wenn jemand ein Geschäfts- oder Creator-Konto hat, teilt Instagram ihm mit, wie viele Personen seinen Beitrag gespeichert haben – aber nicht die einzelnen Benutzer.

Instagram benachrichtigt jedoch jemanden, wenn ein Screenshot von einem verschwundenen Bild oder Video gemacht wurde, das in einer privaten DM gesendet wurde.

Ein verschwundenes Foto oder Video ist eines, das mit der Kamera aufgenommen wurde Schaltfläche in einem DM-Chat und wird gelöscht, nachdem ein Benutzer es einmal angesehen hat.

Wenn jemand einen Screenshot eines verschwindenden Fotos oder Videos macht, wird daneben ein kleiner gestrichelter Kreis angezeigt.

Aber ein Benutzer wird nicht benachrichtigt, wenn jemand einen Screenshot eines Fotos oder Videos macht, das von seiner Kamerarolle in einem DM-Thread geteilt wird.

Teilen Sie Ihre Ansichten in den Kommentaren unten

DITER SHELENBERG

By DITER SHELENBERG

Autor Dieter Shelenberg shelenberg@lzeitung.com Diter Shelenberg ist seit 2013 als Reporterin am News Desk tätig. Zuvor schrieb sie über junge Adoleszenz und Familiendynamik für Styles und war Korrespondentin für rechtliche Angelegenheiten für das Metro Desk. Bevor Diter Shelenberg zu Lzeitung.com kam, arbeitete er als Redakteur bei der Village Voice und als freier Mitarbeiter für Newsday tel +(41 31)352 05 21